Al Milan basta un rigore di Theo per battere la Fiorentina, per i viola tanto gioco e pochissima concretezza

Theo Hernandez

I rossoneri tornano alla vittoria anche in campionato: viola battuti col minimo scarto a San Siro.

La partita è veramente scialba nella prima metà del primo tempo ma all’improvviso Pulisic prova a scuotere i suoi con un gran destro a volo; respinge con una mano Terracciano. Alla mezz’ora Reijnders verticalizza benissimo per Calabria che però la “passa” al portiere avversario. La prima chance per la Fiorentina è col tiro di Sottil bloccato facilmente da Maignan; successivamente Pobega interviene maldestramente su un cross insidioso rischiando qualcosa. A fine primo tempo Nico Gonzalez fa partire un sinistro a giro che termina di poco fuori dalla porta di Maignan; poco dopo il tiro-cross di Calabria viene deviato da Biraghi che per pochissimo non beffa Terracciano. Al 46’ Parisi atterra Theo Hernandez in area ed è calcio di rigore: dal dischetto lo stesso Theo spiazza il portiere avversario facendo 1-0. Un match molto brutto in avvio si ravviva nella parte finale della prima frazione; si va a riposo sull’1-0 per i rossoneri.

Mike Maignan

Nella ripresa Chukwueze centra Terracciano di testa mentre dall’altra parte Maignan neutralizza Beltran con una grande uscita bassa. L’estremo difensore francese sbaglia un disimpegno regalando palla alla viola che spreca con un altro tiro a giro di Gonzalez. Il 10 argentino colpisce anche il palo con un cross deviato da un difensore rossonero; la Fiorentina insiste alla ricerca del pareggio. Il Milan potrebbe raddoppiare ma Jovic a tu per tu con Terracciano non riesce a batterlo. La Fiorentina costruisce tantissime occasioni riuscendo però molto raramente ad arrivare dalle parti di Maignan. Nel finale c’è spazio anche per l’esordio in Serie A di Camarda, il più giovane di sempre; in pieno recupero Maignan ci mette letteralmente la faccia sul tiro a botta sicura di Mandragora. La gara termina 1-0 per la squadra di Pioli.