Un goal di Pulisic nel finale batte il Genoa e manda il Milan in testa alla classifica tra le polemiche

Christian Pulisic

I rossoneri solo nel finale riescono ad avere la meglio del Genoa ma ci saranno polemiche per il controllo dell’americano che ha segnato l’unico goal del match.

Il Milan cerca di fare la partita fin dai primi minuti con un Chukwueze molto attivo: il nigeriano lancia per Okafor che non riesce ad agganciare facilitando l’uscita di Martinez. I rossoneri ci provano poi col destro di Florenzi bloccato dal portiere avversario. Nella parte centrale del primo tempo fuoriescono i padroni di casa che danno sempre l’impressione di poter pungere in contropiede: vengono ammoniti i due terzini del Milan Theo Hernandez e Florenzi mentre il destro di Frendrup finisce in curva. Il Milan tenta anche con degli schemi da palla inattiva: Adli serve Florenzi che spara molto alto. Un primo tempo piuttosto bloccato termina senza reti.

Noah Okafor
Noah Okafor

Pioli non è contento e quindi inserisce sin dal primo minuto della ripresa Leao e Pulisic, escono Chukwueze ed Okafor. Proprio il portoghese di testa prova a dare la scossa ai suoi ma Martinez non si fa sorprendere; al 76’ il tiro di Dragusin complice una deviazione di Reijnders assume una traiettoria pericolosissima che costringe Maignan al tuffo, tremano i rossoneri. Poco dopo Ekuban anticipa l’estremo difensore francese ma manda alto di testa; all’87’ arriva il goal partita di Pulisic che approfitta di un batti e ribatti nell’area avversaria per realizzare con un sinistro a volo. Il V. A. R. assegna la rete dopo un controllo, l’americano potrebbe essersi aggiustato la palla con la mano dopo il primo controllo. Nel finale succede di tutto, al 98′ viene espulso Maignan, il Milan chiude con Giroud in porta perché sono finite le sostituzioni ma riesce a vincere 1-0 volando in testa alla classifica.