Pulisic zittisce qualche mugugno di San Siro e rilancia il Milan

Christian Pulisic

Basta un goal dell’americano per avere la meglio del Sassuolo: chiaramente i rossoneri sono ancora in convalescenza.

Le due squadre, come era prevedibile, si affrontano a viso aperto: la prima mezza occasione è per il Milan col destro di Loftu-Cheek che viene respinto dalla schiena di Matheus Henrique. I rossoneri insistono col destro di Reijnders respinto lateralmente da Consigli; l’olandese ci riprova poco dopo ma il suo tiro termina sui tabelloni pubblicitari. A metà tempo Bennacer parte in percussione centrale, dribbla un paio di avversari nello stretto e calcia sull’esterno della rete. Dopo la mezz’ora c’è la classica azione di Berardi ma Maignan è bravissimo a deviare in corner il mancino dell’italiano che sembrava diretto sotto la traversa. I primi 45 minuti terminano 0-0 con qualche fischio di San Siro.

Jan-Carlo Simic

Ad inizio ripresa il Sassuolo prende coraggio: l’azione personale di Toljan viene neutralizzata dalla parata di Maignan. Quando i fischi dei tifosi rossoneri iniziano ad aumentare ci pensa Pulisic a togliere le castagne dal fuoco sfruttando un ottimo assist di Bennacer (seppur lievemente deviato) per battere Consigli con un destro ravvicinato. Dopo l’ora di gioco l’incornata di Kjaer esce di molto mentre sul successivo capovolgimento di fronte il neo-entrato Volpato spara alle stelle. I neroverdi provano a tornare in partita con una bella triangolazione tra Lauriente e Thorstvedt ma il destro del primo è debole e centrale. Pioli al 74’ fa esordire in serie A il capitano della Primavera Kevin Zeroli. Florenzi prova a segnare il 2-0 con un bel destro a volo che però termina di pochissimo sopra la traversa. Il Milan vince 1-0 e conquista 3 punti importantissimi per morale e classifica pur senza brillare.