Pioli: “Buon vantaggio ma dovevamo fare di più! Sui gol presi…”

Stefano Pioli

Stefano Pioli, nonostante la vittoria per 4-2 contro lo Slavia Praga, non è contento della prestazione del Milan. Troppi errori e occasioni concesse.

Stefano Pioli, dopo la partita contro lo Slavia Praga nell’andata degli ottavi di finale di Europa League, ha commentato la prestazione della squadra ai microfoni di Sky: Potevamo fare di più. Mi aspettavo un secondo tempo con più ritmo. E’ una buona vittoria contro un avversario solido, quindi il passaggio del turno è ancora da conquistare, anche se il vantaggio è buono“.

Le difficoltà del Milan

Nonostante il doppio vantaggio offra al Milan un vantaggio significativo in previsione della gara di ritorno, Pioli non è contento di diverse sbavature della propria squadra. Il vantaggio numerico per quasi gran parte della partita poteva e doveva essere sfruttato meglio: “Abbiamo commesso delle piccole distrazioni sui due gol. Dovevamo creare qualcosa in più. In 10 loro si sono chiusi ancora di più. Ci voleva più ritmo e velocità”. Sulle difficoltà avute dal Milan in impostazione Pioli si è così espresso: “Gabbia e Kjaer hanno qualità tecniche. Abbiamo riempito troppo gli spazi, i terzini erano troppo alti, invece dovevano stringere di più così da lasciare più spazio sugli esterni a Leao e Pulisic. Abbiamo avuto qualche difficoltà, ma è normale quando gli avversari giocano bassi e si chiudono”.

Gli errori sul secondo gol preso dal Milan

Stefano Pioli si è soffermato a commentare la seconda rete dello Slavia Praga che ha rimesso in gioco i cechi a metà del secondo tempo: “L’altezza della linea la stabilisce il portiere. Di solito in quelle situazioni facciamo due linee. Non siamo stati fortunati per la deviazione di Tomori, Theo ha stretto, ma abbiamo sbagliato le posizioni iniziali per me. Non siamo stati pronti. Anche nel primo abbiamo concesso troppo spazio anche se eravamo tre contro due fuori area. Il secondo gol loro ci ha tolto qualcosa, per fortuna poi abbiamo fatto il quarto. Al ritorno loro proveranno a fare la partita della vita. Anche a Rennes abbiamo commesso un errore simile nell’occasione del rigore di Jovic. Siamo stati troppo alti con una linea sola. Dovremo analizzare questa situazione”.

Slavia Praga avversario di valore

Lo Slavia Praga ha dimostrato di essere una squadra dagli alti contenuti tecnici, nonostante l’inferiorità la squadra ceca ha venduto cara la pelle. Nonostante il doppio vantaggio la sfida di ritorno sarà tutt’altro che semplice. Pioli ha sottolineato: “Loro sono una buona squadra. Mi aspetto una partita diversa al ritorno visto che devono recuperare due gol e non potranno fare tutta la partita ad aspettarci. Sono veloci e pericolosi sulle palle inattive. Dovremo affrontarla con attenzione perchè hanno dimostrato di essere una squadra seria”.