Il Milan cala il tris e conquista la seconda vittoria consecutiva in campionato

Luka Jovic

I rossoneri vincono in maniera convincente e zittiscono tutte le critiche di questi giorni.

La partita inizia con le due squadre che si studiano; la prima chance è per il Milan con il cross di Musah che per poco non viene deviato accidentalmente nella propria porta da Romagnoli. Dall’altra parte Tomori sporca con la schiena il destro di Barrenechea con palla che finisce in angolo; a circa metà tempo Florenzi si avventa su una palla vagante al limite dell’area ma impatta male col collo-esterno destro e la palla termina lontana dalla porta avversaria. Il Milan sfiora il vantaggio col sinistro violento di Chukwueze che esce fuori di pochissimo per via della deviazione di un avversario. Il Frosinone risponde col destro di Ibrahimovic che termina non lontano dall’incrocio dei pali della porta di Maignan; da registrare anche la discesa di Oyono che parte dalla difesa, si accentra e calcia con palla che finisce sui tabelloni pubblicitari. A fine primo tempo Tomori scivola e regala palla a Cuni che però non riesce a scavalcare Maignan. Al 43’ Jovic trova la sua prima gioia in rossonero segnando con un tap-in dall’interno dell’area dopo un tiro-cross di Chukwueze che si è impennato per la deviazione di un difensore ciociaro: all’intervallo il punteggio è di 1-0 per il Milan.

Christian Pulisic

Al 49’ il Milan raddoppia: lancio lunghissimo e splendido di Maignan per Pulisic che stoppa a seguire e salta Turati con uno scavetto delizioso. Successivamente il francese torna a fare quello che sa fare meglio e neutralizza Ibrahimovic in uscita bassa; al 74’ il Milan chiude la gara col goal di Tomori che ribadisce in rete dopo una bella sponda di Jovic. Il Frosinone accusa il colpo ma riesce a trovare il goal del 3-1 all’83’ col tiro-cross di Brescianini che non viene toccato da nessuno e termina in porta; dopo 4 minuti di recupero la gara termina 3-1 per il Milan.