Tutto facile per il Milan ad Empoli: Loftus-Cheek, Giroud e Chaka Traoré fissano il punteggio sullo 0-3

Ruben Loftus-Cheek

I rossoneri conquistano la seconda vittoria consecutiva in campionato senza soffrire particolarmente.

Il Milan inizia fortissimo ma il destro di Reijnders termina sui tabelloni pubblicitari; stessa sorte anche per la punizione violenta di Maleh che non impensierisce Maignan. Al 10’ i rossoneri si portano in vantaggio con una bella azione chiusa dal cross basso di Leao per il piatto destro vincente di Loftus-Cheek; 1-0 per la squadra di Pioli. Il Milan insiste con la discesa centrale di Theo Hernandez che si chiude col destro centrale bloccato da Caprile. L’Empoli prova a reagire col mancino di Cambiaghi che termina in curva; i padroni di casa perdono il terzino destro titolare Ebuehi per infortunio e in quella posizione è costretto ad adattarsi Giasy. Al 29’ Maleh colpisce il pallone con la mano in area e dopo un check al V. A. R. viene assegnato il calcio di rigore: dal dischetto Giroud fa 2-0 tirando sotto l’incrocio dei pali. A fine primo tempo i rossoneri perdono Florenzi per colpa dell’ennesimo infortunio, entra Jimenez con Theo Hernandez che resta quindi difensore centrale. La prima frazione si chiude col risultato di 0-2.

Olivier Giroud

Ad inizio ripresa Baldanzi prova a risvegliare i suoi ma non riesce a sorprendere Maignan. Il Milan però non ci sta anche se il destro dalla distanza di Loftus-Cheek esce fuori; poco dopo l’ora di gioco il portiere dell’Empoli si supera sul colpo di testa di Pulisic. Successivamente Leao tenta la conclusione a giro con palla che manca lo specchio di parecchio; i toscani non si arrendono spinti da un Cambiaghi molto vivo ma il suo esterno destro termina a lato. Padroni di casa ancora in attacco con Cancellieri che impegna Maignan bravo a restare sul suo palo, sulla ribattuta la conclusione di Caputo colpisce un avversario. Momento di massimo sforzo per la formazione di Andreazzoli con Cambiaghi che colpisce l’esterno della rete. All’88’ in contropiede arriva anche il primo goal in Serie A di Chaka Traoré; Milan batte Empoli 3-0.