Terza vittoria consecutiva in campionato per il Milan che batte la Roma 3-1

esultanza gol Olivier Giroud

I rossoneri trovano continuità almeno in Serie A battendo i giallorossi.

La gara la inizia meglio la Roma che mette pressione al Milan senza però mai riuscire a farsi vedere dalle parti di Maignan. All’11’ però passano i rossoneri col primo goal al Milan di Yacine Adli: il francese si infila come il coltello nel burro nella difesa giallorossa con un’incursione centrale e batte Svilar di sinistro. Le occasioni da goal sono veramente poche perché la squadra di Pioli sembra riuscire a gestire il vantaggio abbastanza agevolmente; alla mezz’ora circa il mancino di Pulisic viene bloccato dal portiere avversario. Poco dopo il tiro-cross di Theo Hernandez colpisce il palo interno prima di terminare sul fondo; dall’altra parte Maignan si supera sul destro ravvicinato di Celik, la gara si accende. Ci prova anche Pulisic di testa con palla che esce di poco; i rossoneri poi lasciano troppo spazio a Paredes che non lo sfrutta perché spedisce in curva di destro. A fine primo tempo Maignan blocca in due tempi la conclusione di Spinazzola; all’intervallo il punteggio è di 1-0 per il Milan.

Yacine Adli
Yacine Adli

Ad inizio ripresa c’è il tentativo di Reijnders che finisce fuori mentre il destro successivo di Loftus-Cheek sbatte sui tabelloni pubblicitari. Al 56’ Kjaer fa da sponda per Giroud che insacca di testa: 2-0 per il Milan ma la Roma protesta per un fallo su Cristante. I giallorossi accusano il colpo ma Pulisic non ne approfitta, impreciso il suo mancino. Di sinistro ci prova anche Calabria senza successo. Al 68’ lo stesso Calabria atterra Pellegrini in area ed è calcio di rigore: dal dischetto Paredes segna con un tiro centrale rimettendo in partita i suoi. La Roma cerca il pareggio ma il Milan allunga nuovamente col bellissimo triangolo francese: Giroud libera di tacco Theo Hernandez che spara la palla sotto la traversa per il goal del 3-1. Da segnalare nel finale anche il palo di Musah al termine di una straordinaria azione personale condita da almeno 2 dribbling. Milan batte Roma 3-1.