Secondo 0-0 consecutivo per il Milan che pareggia anche a Dortmund

Mike Peterson Maignan

I rossoneri non riescono a vincere neanche la seconda gara del girone di Champions League.

Il Milan inizia forte con una bella azione di contropiede anche se Pobega si fa murare in angolo la conclusione. Il Borussia Dortmund risponde immediatamente col destro di Malen che termina largo dopo un disimpegno un po’ così di Thiaw. Al quarto d’ora il tedesco manda alto di testa dopo un’azione da calcio d’angolo; poco dopo metà tempo anche Bensebaini non centra il bersaglio di testa. La miglior occasione del primo tempo è il sinistro di Malen che termina sui tabelloni pubblicitari creando un po’ di apprensione ai rossoneri; poco dopo il mancino di Fullkrug è forte ma Maignan riesce a respingere, buon momento per i padroni di casa. Successivamente Emre Can trova Brandt con un cross perfetto ed il 19 tenta una rovesciata che non impensierisce i rossoneri. A fine primo tempo Theo Hernandez e Giroud nell’area di rigore avversaria si ostacolano a vicenda sprecando un’ottima occasione. Poco prima dell’intervallo Maignan è costretto nuovamente ad intervenire sul sinistro di Bensebaini; si va a riposo sullo 0-0. Rossoneri timidi nella prima frazione anche se gli ultimi minuti fanno ben sperare.

Rafael Leao
Rafael Leao

A inizio ripresa il Milan sembra poter pungere: Pulisic spreca una bella azione concludendo centralmente tra le braccia di Kobel. La squadra di Pioli inizia bene il secondo tempo ma dopo la sfuriata iniziale la gara si blocca; le occasioni da goal scarseggiano anche dopo le sostituzioni dei due tecnici. Ci prova il neo-entrato Bynoe-Gittens che calcia a giro con palla che finisce in curva; dall’altra parte Theo Hernandez in tuffo va vicino al goal. Sul finire di gara Chukwueze rientra sul sinistro e prova il mancino a giro che esce di pochissimo; il nigeriano poco dopo si mangia un altro goal centrando Kobel, sulla ribattuta anche Reijnders non fa centro da posizione favorevole. Nonostante tantissime occasione negli ultimi minuti, la gara termina senza reti.