Seconda sconfitta per il Milan, Locatelli stende i rossoneri

Manuel Locatelli

Il destro deviato dell’ex rossonero decide la sfida di San Siro; espulso Malick Thiaw che non ci sarà a Napoli.

Il Milan inizia aggredendo alto la Juventus: la prima chance è il destro violento di Reijnders che termina alto di poco. Al 14’ Szczesny si supera sul diagonale di Giroud da posizione ravvicinata; i bianconeri provano a reagire a metà tempo col mancino a volo di Kostic che finisce sui tabelloni pubblicitari. I rossoneri abbassano i ritmi, per la verità folli, rispetto alla prima metà del primo tempo e la Juve prende coraggio: il diagonale di Rabiot esce di poco. Al 40’ Thiaw atterra Kean da ultimo uomo e viene espulso, Milan in 10 e quindi Pioli inserisce Kalulu al posto di Pulisic. A fine primo tempo lo stesso Kean si mangia il goal del vantaggio spedendo fuori da posizione favorevolissima; si va a riposo sullo 0-0.

Malick Thiaw

Anche in inferiorità numerica il Milan prova a fare la partita ma i bianconeri prendono ben presto le misure alla squadra di Pioli. Al 63’ il tiro di Locatelli viene deviato dal neo-entrato Krunic e si infila alle spalle di Mirante per il classico goal dell’ex; 1-0 per la Juventus. Il Milan prova a reagire conscio che comunque deve concedere qualcosa agli avversari: il colpo di testa di Leao finisce lontano dalla porta. Dall’altra parte il mancino di Kostic termina in curva; nel finale il tiro violento di Vlahovic viene deviato in corner da Mirante. Il portiere stabiese in pieno recupero salva due volte il risultato prima su Cambiaso e poi sullo stesso attaccante serbo; la gara finisce 1-0 per la Juventus.