Seguici su

News

Pulisic e Chukwueze rimontano il Newcastle: Milan in Europa League

Samuel Chukwueze

I rossoneri vincono una gara per nulla scontata visto che nel primo tempo gli inglesi hanno dominato.

Il Newcastle inizia forte con tanta intensità: Tomori rischia l’autogoal in avvio ma Maignan è attento mentre poco dopo una punizione di Trippier termina alta di poco. I padroni di casa insistono ma il Milan difende bene infatti Schar è costretto a tirare dalla distanza e lo fa male spedendo in curva. Al 20’ Tomori compie un salvataggio miracoloso in scivolata anticipando Almiron a meno di un metro dalla linea di porta. Poco dopo metà tempo break di Musah che serve Leao il cui tiro a giro finisce a lato; dall’altra parte Maignan blocca facilmente il colpo di testa di Almiron. Al 33’ il Newcastle concretizza il proprio dominio passando in vantaggio: Miley appoggia per Joelinton che calcia sotto l’incrocio dei pali. Il Newcastle chiude meritatamente in vantaggio il primo tempo, si va a riposo sull’1-0.

Christian Pulisic

I bianconeri non si limitano a gestire: la conclusione di Wilson viene neutralizzata da Maignan. Successivamente il destro di Gordon termina alto. Ma al 59’ il Milan pareggia in maniera un po’ rocambolesca: Giroud controlla un tiro-cross e appoggia per Pulisic che appoggia in rete. Il Newcastle sembra aver accusato il colpo ed i rossoneri alzano il baricentro ma la grande chance è per gli inglesi col destro di Bruno Guimaraes che termina sulla traversa dopo una paratona di Maignan. Questa occasione rinvigorisce i Magpies e la partita resta aperta a qualsiasi risultato; al 79’ in contropiede Jovic serve Leao che a tu per tu col portiere avversario colpisce la base del palo. Sono saltati tutti gli schemi e ci sono occasioni da una parte e dall’altra; Pioli inserisce Okafor e Chukwueze ed entrambi confezionano l’1-2 all’84’ col nigeriano che segna col mancino a effetto. Nel finale Tomori colpisce un palo clamoroso ma alla fine la gara termina 1-2. Il Milan espugna St. James’ Park in rimonta ma questo risultato non basta per restare in Champions League; i rossoneri chiudono al terzo posto e scivolano in Europa League. L’altra gara del girone, quella tra Borussia Dortmund e Paris Saint Germain, termina 1-1 e quindi entrambe queste ultime avanzano agli ottavi di Champions League mentre il Newcastle viene eliminato da tutte le competizioni europee.