Muriel di tacco stende il Milan al 95′, quarta sconfitta in campionato per il Milan

Luis Muriel

I rossoneri pareggiano due volte ma alla fine vengono sconfitti dall’eurogoal di Muriel.

La prima chance della gara è proprio per l’uomo più atteso: il destro di De Ketelaere è debole e non crea problemi a Maignan. Poco dopo Djimsiti mura una conclusione a botta sicura di Giroud: avvio di gara caratterizzato da ritmi altissimi. Al 9’ il belga si mangia una clamorosa occasione da goal sparando altissimo ad un metro dalla porta. La gara successivamente vive poi una fase di stallo che vede le due squadre non essere mai pericolose. Qualche minuto dopo metà tempo Tomori centra Ederson con un tiro a volo in seguito ad un corner; poco dopo il destro dí Reijnders termina altissimo. Al 38’ Lookman porta in vantaggio l’Atalanta con un destro che beffa Maignan per via di una deviazione di Tomori; 1-0 per i bergamaschi. Al 48’ Giroud pareggia di testa su calcio d’angolo ma i padroni di casa protestano per un fallo precedente non segnalato; si va a riposo sull’1-1.

Luka Jovic
Luka Jovic

Ad inizio ripresa Loftus-Cheek affonda sulla fascia destra e crossa per Giroud che calcia a lato; l’Atalanta attacca insistentemente e Maignan devia in angolo il destro di Scalvini. Al 55’ Lookman fa doppietta su bell’assist di De Ketelaere: 2-1 per la Dea. I rossoneri sembrano accusare il colpo, si gioca quasi solo nella metà campo difensiva della squadra di Pioli; nell’ultimo quarto d’ora Maignan è letteralmente miracoloso su un indemoniato Lookman. Goal mangiato, goal subìto perché il Milan prende coraggio e pareggia all’80’ col tocco a porta spalancata di Jovic dopo un ottimo cross basso di Pulisic. I rossoneri chiudono in 10 per l’espulsione di Calabria ed al 95′ Muriel di tacco fissa il punteggio sul definitivo 3-2 per l’Atalanta.