L’accoppiata Leao-Theo trafigge il Napoli, finisce 1-0 a San Siro

Theo Hernandez

Gli azzurri iniziano meglio la gara ma i rossoneri pungono poco dopo la metà del primo tempo; gli uomini di Pioli vincono ancora.

Le due squadre si sfidano a viso aperto in avvio di gara: il Napoli non pensa solo a difendere ma cerca di far male in contropiede. La prima chance infatti è proprio per gli azzurri: Kvaratskhelia crossa basso per Simeone che calcia fuori di poco. Gli ospiti sembrano controllare molto bene la gara quando al 25’ una palla geniale di Leao trova l’incursione centrale di Theo Hernandez che batte Gollini di piatto sinistro: 1-0 per il Milan. Il portoghese si galvanizza e prova a raddoppiare con un gran destro a giro: Gollini questa volta respinge in tuffo. La partita cambia dopo la rete rossonera, gli uomini di Pioli sono più intraprendenti ma le vere occasioni da goal scarseggiano nei primi 45 minuti; padroni di casa in vantaggio 1-0 all’intervallo.

esultanza gol Rafael Leao

Mazzarri cambia modulo ad inizio secondo tempo tornando alla difesa a 4 tramite l’inserimento di Politano al posto di Ostigard. Il Milan va vicino al raddoppio col tiro di Florenzi che per poco non beffa il portiere avversario per la deviazione di un difensore azzurro. Dall’altra parte il mancino di Politano termina sui tabelloni pubblicitari; il match è molto più aperto nella ripresa. Successivamente Bennacer regala clamorosamente il pallone a Simeone che perdona i rossoneri calciando alto. Attorno all’ora di gioco ancora Politano sfiora la rete con un gran mancino a effetto che esce di poco a lato; momento di massimo sforzo per i campani, Maignan blocca la conclusione centrale di Kvaratskhelia. Gli azzurri però a volte si scoprono e Leao non ne approfitta: il suo destro a giro termina fuori. Nel finale il Napoli attacca a testa bassa e Simic colpisce un auto-palo nel tentativo di deviare un cross di Lindstrom; i rossoneri alla fine portano a casa i 3 punti con qualche sofferenza di troppo. Milan batte Napoli 1-0.