La striscia positiva del Milan si ferma: il Monza cala il poker e vince una gara rocambolesca

Lorenzo Colombo

I rossoneri riescono a rimontare in inferiorità numerica prima di arrendersi all’eurogoal di Bondo.

La prima chance del match è per il Milan col colpo di testa di Jovic parato facilmente da Di Gregorio; poco dopo il mancino deviato di Theo Hernandez sibila alla destra del palo della porta del Monza. A circa metà tempo Chukwueze prova il sinistro a giro ma la conclusione è velleitaria e debole; blocca Di Gregorio. Successivamente una bella ripartenza dei rossoneri termina col tiro larghissimo di Bennacer; dall’altra parte Valentin Carboni si accentra e calcia senza però riuscire a sorprendere Maignan. Alla mezz’ora Carboni crossa per Djuric che sfiora il palo esterno di testa; a fine primo tempo cambio in porta per i padroni di casa con Di Gregorio che viene sostituito da Sorrentino. Al 45’ Thiaw atterra Dany Mota in area e dal dischetto Pessina spiazza Maignan; 1-0 per i brianzoli. In pieno recupero Pablo Marì si immola sul tiro a botta sicura di Jovic; al 51’ del primo tempo Colpani supera Thiaw con un tunnel e serve Dany Mota che trafigge Maignan per la seconda volta. Si va a riposo sul 2-0 per il Monza.

Oliver Giroud

All’intervallo Pioli cerca di svegliare i suoi con 3 cambi: dentro Leao, Reijnders e Pulisic. L’americano ci prova subito ma il suo destro termina alto; al 52’ Jovic viene espulso per uno schiaffo ad Izzo a palla lontana, l’arbitro inizialmente ammonisce ma poi corregge la decisione dopo un on-field review. Il Milan accorcia le distanze al 65’ con Giroud che segna in allungo dopo la sponda aerea di Pulisic ed all’88’ Pulisic di sinistro firma anche il goal del pareggio. Il Monza però non ci sta e 3 minuti dopo trova la rete del 3-2 con il grandissimo destro a giro di Bondo mentre al 95′ l’ex Colombo arrotonda il punteggio sul 4-2 finale.