Seguici su

News

Il Milan vince e convince, Monza battuto 3-0 ma ancora 2 infortuni muscolari per i rossoneri

Tijjani Reijnders

I rossoneri sconfiggono i brianzoli ma dovranno fare i conti con i problemi muscolari di Pobega ed Okafor.

Il Milan pigia forte sull’acceleratore in avvio ma il colpo di testa di Giroud finisce di poco sopra la porta difesa da Di Gregorio. Al 3’ arriva anche il vantaggio dei rossoneri con un’azione personale di Reijnders che supera un primo avversario con un rimpallo ed un secondo con un gran gioco di gambe prima di battere il portiere avversario con un tiro centrale che gli passa sotto le gambe; 1-0 per la squadra di Pioli. Il tecnico in fase di impostazione propone una difesa a 3 con Tomori largo a destra e Pobega a sinistra, Theo Hernandez ha una posizione ibrida tra laterale e centrocampista offensivo sinistro. Il Milan insiste e va vicino al raddoppio proprio col francese; Di Gregorio si distende e respinge il suo mancino. Il Monza si riorganizza e prova a reagire senza accusare il colpo del goal subìto: l’ex Colombo colpisce l’esterno della rete. Alla mezz’ora circa il portiere del Monza disinnesca il gran destro di Florenzi che sembrava diretto all’incrocio. Verso fine primo tempo Colpani ci prova su punizione diretta con palla che finisce in curva; al 41’ Leao serve l’esordiente Jan-Carlo Simic (subentrato all’infortunato Pobega) che in scivolata segna il 2-0. Poco dopo Pulisic col sinistro a giro colpisce una traversa clamorosa; doppio vantaggio per il Milan all’intervallo.

Noah Okafor
Noah Okafor

Il copione della gara non cambia nella ripresa, i rossoneri continuano a fare la gara e Simic sfiora addirittura la doppietta di testa in seguito ad un calcio d’angolo. I brianzoli rispondono con il mancino di Ciurria che termina in curva; attorno all’ora di gioco Maignan prevede dove calcerà Colpani e compie un intervento clamoroso in tuffo. Sul successivo capovolgimento di fronte Giroud colpisce la parte alta della rete con un sinistro di prima; i rossoneri provano quindi a gestire ma il neo-entrato Okafor cerca di incidere trovando però la risposta di Di Gregorio. La squadra di Palladino non sta a guardare ma Maignan blocca il colpo di testa di Gagliardini. Al 76’ il Milan chiude la gara con un’azione spettacolare aperta da Reijnders e chiusa dal destro di Okafor che sfrutta la grande sponda di Giroud per fare 3-0, risultato con cui si chiude il match.