Al Milan basta il destro sporco di Pulisic per matare l’Empoli

Christian Pulisic

Un tiro deviato dello statunitense regala i 3 punti ai rossoneri che solo nel finale subiscono qualche tiro in porta.

Il Milan inizia forte ma Caprile non si fa sorprendere dal destro di Pulisic; i rossoneri fanno la partita, il copione della gara è piuttosto chiaro. La squadra di Pioli non riesce però a sfondare in avvio: Pulisic affonda un paio di volte sulla destra ma i suoi traversoni non trovano compagni all’interno dell’area. L’Empoli tranne rarissimi casi se ne sta chiuso nella propria metà campo costringendo gli avversari a cercare l’affondo solo sulle fasce; la partita è brutta e avara di occasioni da goal. Al 41’ il Milan passa in vantaggio col tiro deviato di Pulisic dopo un bell’assist di Okafor: l’arbitro inizialmente annulla per fuorigioco dello svizzero ma poi il V. A. R. certifica la bontà della rete dell’1-0. Vantaggio minimo per la squadra di Pioli dopo i primi 45 minuti.

Noah Okafor
Noah Okafor

Ad inizio ripresa il destro di capitan Calabria termina in curva; successivamente il destro di Cambiaghi viene deviato in corner da Maignan. Gli ospiti provano a giocarsela con un po’ più di coraggio, ciò vuole dire che la partita è meno noiosa: anche il destro di Loftus-Cheek finisce tra gli spalti di San Siro. Dopo l’ora di gioco il Milan parte in contropiede ma il neo-entrato Chukwueze si fa murare la conclusione; i rossoneri vorrebbero chiudere la gara ma Caprile mette in corner il sinistro violento di Loftus-Cheek. Nel finale il Milan non riparte più e l’Empoli spreca un’ottima chance: in seguito ad un corner l’ex Destro tutto solo di testa centra Maignan che blocca facilmente. La gara termina 1-0 per il Milan, decide Pulisic.