Milan con la testa al derby, 0-0 con il Sassuolo

Mike Peterson Maignan

Un Milan non brillante e forse con la testa già al derby di sabato non va oltre lo 0-0 con il Sassuolo.

Forse il Milan più brutto di tutta la stagione pareggia per 0-0 al Mapei Stadium di Reggio Emilia, proprio in quel campo che 100 giorni fa gli aveva regalato lo scudetto. Il turnover di Pioli non ha sortito l’effetto desiderato, alcuni non hanno risposto presente alla possibilità che il mister gli aveva dato dal primo minuto, come Saelemaekers e Brahim Diaz che è rimasto ancora fermo alla buona partita giocata contro l’Udinese la prima di campionato.

Alexis Saelemaekers

Il Milan non crea tantissimo se non nei primi 15-20 minuti di gara con qualche iniziativa di Leao, anzi rischia di andare sotto. Al 22′ Saelemaekers stende Kyriakopulos in area provocando un calcio di rigore per la squadra di casa. Dal dischetto si presenta Berardi ma Maignan lo ipnotizza parando il tiro dal dischetto. La partita è spezzettata con molti falli da una parte e dall’altra con le occasioni che non arrivano. Pioli inserisce i titolari, provando De Ketelaere per Giroud come falso nueve ma le occasioni da gol non arrivano fino al 90′, con il Milan che finisce addirittura in 10 per l’infortunio di Florenzi.