Lo strano caso di Pavlovic: che fine ha fatto il serbo?

Strahinja Pavlovic e Christian Pulisic

Il difensore rossonero è rimasto in panchina per tutto il tempo contro Lecce e Bayer Leverkusen, con la coppia Tomori-Gabbia ormai a pieno regime. Per il serbo si apre un caso.

Nel calcio è fondamentale trovare i giusti ritmi ed equilibri, e Fonseca sembrerebbe aver creato la giusta alchimia in difesa. Gabbia e Tomori sono ormai punti fermi della retroguardia rossonera. E Pavlovic? In panchina per tutta la partita contro Lecce e Bayer, subentrato solo nei minuti di recupero nel Derby. Contro i nerazzurri il serbo si è notato soprattutto quando è corso a esultare e ad abbracciare il compagno dopo il 2-1, ma dal punto di vista sportivo, nulla più.

Una difesa più veloce e dinamica

Ci sono due riflessioni da fare: il Milan di Germania non è stato difesa e contropiede ma difesa molto alta e fuorigioco quasi sistematico, poi partita presa in pugno e due gol mancati con proteste per il fallo finale. Una sconfitta più preziosa di un banale pareggio forse. Per questo Fonseca, probabilmente continua a spingere su Tomori e Gabbia, più veloci e “puliti” tecnicamente di Pavlovic. In Serie A la retroguardia rossonera ha concesso pochissimo nelle ultime tre partite, ma in Europa la storia è diversa. Sono 4 i gol subiti dal Milan, direi decisamente troppi per poter lottare al vertice.

Milan applausi fine partita

Che fine ha fatto Pavlovic? Il motivo

Il Milan ha trovato la sua quadra: un 4-2-4 capace di cambiare forma ed evoluzione nel corso della partita. L’attacco rende bene, anzi benissimo (tranne ieri) e il centrocampo sembra essere in miglioramento. In difesa? I rossoneri hanno saputo migliorare e chiudere tutti gli spazi che venivano dati agli avversari. In questo momento quindi, sarebbe rischioso andare a cambiare schemi e dettami tattici in campo. Pavlovic non è un giocatore inferiore a Tomori e Gabbia, è solamente, in questo momento, fuori contesto. Il serbo dovrà lottare e lavorare per avere ancora le proprie occasioni.