Pazzo Milan dura solo un tempo e viene fermato sul pari a Lecce

Tijjani Reijnders

Al Via del Mare va in scena una partita pazzesca coi rossoneri in vantaggio di due reti che vengono rimontati dai pugliesi.

Lecce-Milan inizia con le due squadre che non si risparmiano: la prima chance per i padroni di casa ma il tiro di Rafia è velleitario. Al 9’ Leao accusa un lieve infortunio muscolare che però non gli evita la sostituzione; entra Okafor. Poco dopo Falcone si supera sul mancino di Krunic da posizione ravvicinata; i ritmi poi calano nel prosieguo della gara. Maignan blocca il destro di Banda; stessa sorte anche per quello di Strefezza, lento e centrale. Dopo metà tempo Chukwueze ci prova di testa ma la palla termina alta. Al 28’ Giroud manda in vantaggio il Milan sfruttando un bel cross a mezza altezza di Theo Hernandez; in effetti erano un paio di minuti che sulla sinistra l’ex Real Madrid ed Okafor riuscivano a dialogare molto bene. 7 minuti dopo Reijnders trova il primo goal in rossonero al termine di una lunga percussione centrale palla al piede; l’olandese arrivato in area ha concluso con un destro centrale che ha sorpreso Falcone, 2-0 per il Milan. L’ex Az Alkmaar ci riprova ma questa volta il suo tiro sbatte sulla base del palo. Quando sembra che i giallorossi abbiano accusato il colpo arriva la loro reazione. Sul finire di tempo Banda calcia a botta sicura ma Maignan è clamorosamente miracoloso nel togliere la palla dallo specchio; doppio vantaggio per la squadra di Pioli all’intervallo.

Olivier Giroud

In avvio di ripresa il Milan non riesce a sfruttare addirittura un 3 contro 1 con Theo Hernandez che porta palla fino all’area avversaria facendosi rimontare al momento del cross. Dopo l’ora di gioco Okafor prova a fare il Leao superando un avversario con un tunnel e calciando verso la porta; respinge Falcone. Al 66’ il Lecce torna in partita con un’azione da corner: Blin fa da sponda per Sansone che segna con un tocco ravvicinato. 3 minuti dopo arriva addirittura il pareggio dei pugliesi in seguito ad una brutta palla persa da Musah: Piccoli non calcia ma appoggia per Banda che batte Maignan con un interno sinistro. Il Milan reagisce ma il diagonale di Theo Hernandez esce di pochissimo; i rossoneri rischiano di capitolare per via del colpo di testa ancora di Sansone con palla che sbatte sul palo interno e poi cammina quasi sulla linea, si resta sul 2-2. In pieno recupero Giroud si prende due gialli nel giro di 10 secondi e viene espulso e 1 minuto dopo viene annullato al V. A. R. il goal-vittoria di Piccoli per fallo su Thiaw; la gara finisce 2-2, ancora un passo falso per il Milan.