Seguici su

News

Okafor nel finale regala 3 punti al Milan contro una Lazio mai doma neanche in inferiorità numerica

Noah Okafor

I rossoneri vincono solo all’88’ grazie al goal dello svizzero; ben due espulsioni nella Lazio nel finale.

Nei primissimi minuti le due squadre si studiano ed all’8’ la Lazio sfiora il goal con un’azione da corner che libera l’ex Inter Vecino alla conclusione ravvicinata: la palla esce di pochissimo. Poco dopo ci prova anche Zaccagni dalla distanza ma Maignan può bloccare facilmente; la gara poi si incattivisce per qualche minuto in seguito ad un contatto Maignan-Castellanos non ritenuto falloso dall’arbitro e dalla successiva mancata restituzione della palla ai padroni di casa da parte di Theo Hernandez. La prima chance del Milan arriva addirittura solo al 36’ e tra l’altro è un tiro di Pulisic che termina altissimo. Dall’altra parte il destro di Luis Alberto è debole e viene parato da Maignan; a fine primo tempo arriva sempre da parte dell’americano il primo tiro in porta dei rossoneri m, Provedel devia in corner. Nessuna rete dopo i primi 45 minuti.

Mike Peterson Maignan

Ad inizio ripresa un finora evanescente Leao prova ad entrare in partita ma il suo mancino termina in curva. In seguito ad un calcio d’angolo Giroud prova il sinistro a volo con palla che finisce alta. Al 57’ Luca Pellegrini già ammonito atterra Pulisic e riceve il secondo giallo: Milan in superiorità numerica per più di mezz’ora. La Lazio ci prova lo stesso col colpo di testa di Immobile appena entrato che però non impensierisce l’estremo difensore avversario. La squadra di Pioli risponde col mancino debole di Giroud neutralizzato da Provedel; successivamente il portiere laziale si esalta sulla volée di Loftus-Cheek. Sul successivo ribaltamento di fronte Immobile si mangia quello che sarebbe stato un clamoroso 1-0. Al 76’ il Milan passa in vantaggio per un autogol che poi viene annullato per fuorigioco; si resta sullo 0-0. All’88’ il Milan rompe la resistenza biancoceleste al termine di un continuo batti e ribatti: alla fine è Okafor a battere Provedel per il definitivo 1-0. La Lazio chiude in 8 per i cartellini rossi a Marusic e Guendozi in pieno recupero; Milan batte Lazio 1-0.