L’Udinese spaventa ma il Milan vince in rimonta nel finale

Noah Okafor

I rossoneri riescono solo nel finale ad avere la meglio sui friulani dopo essere stati anche in svantaggio 2-1.

Le due squadre si affrontano a viso aperto in avvio di gara ma le occasioni sono poche: dopo il quarto d’ora Giroud spreca una grande chance centrando Okoye da posizione ravvicinata. Poco dopo Lovric si mette in proprio e calcia con palla che però termina molto alta; alla mezz’ora circa Adli ci prova su punizione da posizione defilata ma Okoye smanaccia in corner. Al 31’ il Milan passa in vantaggio: Theo Hernandez crossa basso dietro per Loftus-Cheek che insacca con un tiro che batte il portiere avversario complice una deviazione di Kristensen. Al 33’ Maignan sente ululati a stampo razzista e la partita viene sospesa salvo riprendere un paio di minuti dopo. Al 42’ Samardzic dribbla un paio di avversari e batte il portiere francese con un mancino all’angolino: gran goal del serbo, si va a riposo sull’1-1.

Lazar Samardzic

Ad inizio ripresa Giroud di testa non riesce ad angolare favorendo la parata del portiere avversario. L’Udinese si fa vedere con Payero ma Maignan è molto reattivo e respinge di piede. Al 62’ Thauvin punta Theo Hernandez e sembra perdere palla, il terzino rossonero però regala nuovamente palla all’avversario e Thauvin segna il 2-1 di sinistro. Dopo la rete del vantaggio i padroni di casa sembrano stare meglio fisicamente e più che gestire cercano anche di segnare la terza rete. All’83’ però il Milan trova il pareggio col tap-in vincente di Jovic e 10 minuti dopo, da corner, Giroud fa sponda per Okafor che segna il definitivo 3-2 per il Milan.