Il Milan rischia di perdere e non va oltre il 2-2 sul campo dell’ultima in classifica

Fikayo Tomori

Non bastano ai rossoneri le reti di Tomori e Jovic per espugnare Salerno altro passo falso per la squadra di Pioli.

Il Milan inizia pigiando sull’acceleratore e dopo 90 secondi la difesa della Salernitana è già costretta a deviare un tiro pericoloso di Leao. Il portoghese ci riprova col destro a giro ma la palla termina fuori di poco; i granata rispondono col tocco ravvicinato di Dia che costringe Maignan alla parata. La partita è ricca di occasioni da una parte e dall’altra: il destro a volo di Pulisic termina in curva. Al 17’ il Milan passa in vantaggio col colpo di testa di Tomori che ribadisce in rete un tiro-cross di Leao che subisce 2 deviazioni; 0-1 per la squadra di Pioli. I padroni di casa sono vivi e vanno vicini al goal in un paio di occasioni: Bennacer rischia l’autogoal di testa ma lo salvano i riflessi di Maignan e successivamente il sinistro a giro di Candreva finisce di poco alto sopra la traversa. A fine primo tempo Kastanos in allungo impegna seriamente Maignan; sul successivo calcio d’angolo Fazio pareggia con una capocciata su cross di Candreva. Si va a riposo sull’1-1.

Mike Maignan

A inizio ripresa la Salernitana perde Dia per infortunio ed il suo sostituto, Ikwuemesi fa partire un mancino molto velleitario che viene bloccato facilmente dall’estremo difensore francese. Attorno all’ora di gioco il sinistro di Loftus-Cheek viene respinto dai pugni di Costil; al 63’ arriva il clamoroso 2-1 di Candreva che sorprende Maignan sul suo palo, brutta papera quella del francese. Nell’occasione il Milan perde anche Tomori per infortunio dopo che all’intervallo già Kjaer è stato costretto ad uscire per le conseguenze di una brutta pallonata in faccia. Il portiere rossonero prova a farsi perdonare con un miracolo sul destro a giro di Mazzocchi; il Milan colleziona una doppia chance ma Costil si supera due volte su Jovic. Al 91′ Giroud fa da sponda per il serbo che pareggia con un sinistro a volo; poco dopo il Milan prova a a vincerla col colpo di testa di Calabria ma Costil è attento sulla sua sinistra e respinge. La gara termina 2-2; per niente un buon risultato per il Milan.