Il Milan torna protagonista in Europa, 3-1 alla Dinamo Zagabria

Rafael Leao

Con la vittoria per 3-1 sui croati i rossoneri volano in testa al gruppo E.

Il Milan rimette il vestito buono, quello della Champions League, vestito che aveva rimesso nell’armadio per tanto, troppo tempo e torna a vincere a San Siro nella manifestazione della coppa dalle grandi orecchie: 3-1 alla Dinamo Zagabria, risultato indiscutibile. Anzi forse a trovare l’unico neo della serata è proprio il gol preso, merito però più di una grande giocata avversaria che per demeriti della retroguardia rossonera.

Champions League

Nel primo tempo il Milan parte forte, come da abitudine ormai, ma non riesce a trovare la via del gol, creando tante potenziali occasioni ma mai veri e propri pericoli alla porta avversaria. La Dinamo Zagabria tenta anch’essa di farsi vedere ma mai pericolosa. Al 42′ però il vantaggio rossonero: Leao atterrato in area, rigore. Dal dischetto Giroud realizza. Pronti via e al primo minuto della ripresa è giù 2-0. Leao è ancora protagonista, si invola sulla sinistra e crossa per l’inserimento di Saelemaekers che insacca. Dinamo Zagabria che accorcia le distanze 10 minuti dopo, al 56′ con una grande azione sull’asse Pektovic-Orsic, con quest’ultimo che trafigge Maignan. Al 71′ il sogno che diventa realtà: il primo gol in Champions League per Tommaso Pobega che chiude i conti. Il Milan è in testa al gruppo E.