Il Milan produce tanto ma non concretizza: è solo 0-0 col Newcastle, brutto l’errore di Leao nel primo tempo

Christian Pulisic

I rossoneri collezionano un gran numero di occasioni da goal ma non arrivano mai a segnare.

Il Milan cerca sin da subito di fare la partita ma il Newcastle pressa alto; la prima chance è un destro telefonato di Leao che viene bloccato facilmente da Pope. Poco dopo il decimo l’estremo difensore del Newcastle è costretto al doppio intervento prima sul sinistro potente di Pobega e poi sull’incornata di Chukwueze; occasione anche per Giroud che però centra il portiere avversario, momento di massimo sforzo per la squadra di Pioli. Ci prova anche Rade Krunic dalla distanza con Pope che smanaccia in angolo; sul successivo corner il portiere si supera sul colpo di testa di Theo Hernandez. Intorno alla mezz’ora Leao rischia di fare fallo da rigore nella propria area ma sul successivo contropiede Giroud calcia di poco fuori. L’attaccante esterno portoghese semina il panico nell’area avversaria dribblando avversari su avversari ma poi prende terra al momento di calciare a botta sicura col tacco. Il Newcastle si fa vedere solo a fine primo tempo dalle parti di Maignan: il tiro a giro di Murphy termina in curva. Un primo tempo a forte tinte rossonere termina 0-0.

Rafael Leao
Rafael Leao

Ad inizio ripresa il neo-entrato Fiorenzi calcia debolmente di sinistro con palla che termina sui tabelloni pubblicitari. Poco dopo l’ora di gioco Reijnders si mette in proprio ma si spenge sul più bello: il suo tiro è in realtà un passaggio a Pope. I Magpies sembrano aver trovato il modo di limitare non poco gli attacchi dei rossoneri e infatti il numero delle occasioni da goal è molto minore rispetto a quello della prima frazione di gioco. Il Milan si rende pericoloso col colpo di testa in tuffo di Leao che termina sulla parte alta della rete; ottimo il cross di Florenzi. I rossoneri si rinvigoriscono e tornano a spingere fortemente: le conclusioni di Pulisic e Theo Hernandez vengono murate da due difensori bianconeri. Nel finale le cose non cambiano ed è addirittura Sportiello, subentrato all’infortunato Maignan, a difendere il definitivo 0-0.