Il Milan dei giovani funziona: Jovic, Chaka Traore e Leao eliminano il Cagliari

Luka Jovic

I rossoneri piegano senza troppe difficoltà i sardi ed approdano ai quarti di finale di Coppa Italia.

Il Cagliari sfrutta un errore banale di Chukwueze e colleziona la prima chance già al 2’ col sinistro di Di Pardo che termina a lato. Un paio di minuti dopo Mirante è costretto a superarsi sull’incornata di Petagna; il Milan risponde con la bellissima verticalizzazione di Adli per Jovic che non riesce a battere Radunovic. Successivamente il destro di capitan Deiola finisce in curva; al quarto d’ora Makoumbou calcia troppo debolmente verso la porta difesa da Mirante. Al 29’ il Milan passa in vantaggio: sul cross di Theo Hernandez Jovic sfrutta una disattenzione di Hatzidiakos per stoppare il pallone e trafiggere l’estremo difensore avversario con un tiro a volo da posizione ravvicinata. Al 42’ i rossoneri raddoppiano sempre grazie all’asse Theo Hernandez-Jovic: il serbo segna di destro con la collaborazione di un Radunovic per nulla esente da colpe. Si va a riposo sul 2-0 per la squadra di Pioli.

Rafael Leao
Rafael Leao

Ad inizio ripresa Jimenez ci prova col sinistro volante ma la palla finisce sui tabelloni pubblicitari; al 50’ arriva anche il 3-0 di Chaka Traore al termine di un’azione molto confusa nell’area dei sardi, anche in questo caso c’è un errore grossolano di Radunovic. Poco dopo l’ora di gioco Petagna anticipa Mirante su corner ma il suo colpo di testa termina fuori. Il Milan gestisce tranquillamente il risultato di vantaggio e nel finale Leao prova ad arrotondare il punteggio ma il suo destro è impreciso. All’88’ il destro di Azzi trova una deviazione di Luvumbo che beffa Mirante per il 3-1 ma 3 minuti dopo Leao fissa il punteggio sul 4-1 finale con una rete alla sua maniera.