Il Milan risorge rimontando il PSG sotto il segno di Leao e Giroud

Rafael Leao

I rossoneri ribaltano i parigini e tornano a sperare nella qualificazione agli ottavi di finale di Champions League.

La partita inizia a ritmi altissimi: Mbappé sgasa sulla sinistra ma si porta la palla sul fondo, dall’altra parte il mancino di Leao è troppo debole per impensierire l’ex fischiatissimo Donnarumma. Sempre in avvio Loftus-Cheek si mangia il goal del vantaggio calciando in curva dall’interno dell’area di rigore dopo una splendida discesa sulla fascia di Leao. Goal mangiato, goal subìto: al 9’ la difesa rossonera dorme, Marquinhos fa da sponda e l’ex Inter Skriniar segna in tuffo. La squadra di Pioli reagisce ma Musah centra Donnarumma da posizione ravvicinata; 3 minuti dopo lo 0-1 arriva il pareggio in rovesciata di Leao. La partita è bellissima e Maignan compie una grande uscita bassa fermando Mbappè quasi lanciato a rete. Poco dopo metà tempo l’asso francese non riesce a battere il portiere rossonero in un uno contro uno e spedisce fuori. Dembelé colpisce poi una traversa clamorosa con un grandissimo sinistro a giro mentre sul successivo capovolgimento di fronte Giroud tira sull’esterno della rete. Tantissime occasioni e poco tatticismo in un primo tempo che si chiude sull’1-1.

esultanza gol Olivier Giroud

Nella ripresa il copione non cambia: il sinistro di Reijnders termina sui tabelloni pubblicitari. Al 50’ Theo Hernandez crossa per Giroud che di testa fa 2-1. Dopo l’ora di gioco Theo Hernandez sfiora il goal su punizione: nella situazione si supera il portiere dei parigini. Successivamente Mbappé brucia Calabria sulla fascia ma non batte Maignan sul suo palo; la squadra di Pioli concede molto meno rispetto al primo tempo e riesce a gestire senza grossi patemi il vantaggio. Nel finale Donnarumma evita il 3-1 deviando in corner il destro a giro del neo-entrato Okafor mentre Lee colpisce la base del palo. Il Milan vince 2-1 ma è ancora terzo nel girone anche se è a soli 2 punti dal Borussia Dortmund capolista.