Il Milan rimonta il Cagliari, prime gioie per Okafor e Loftus-Cheek

Ruben Loftus-Cheek

I rossoneri non si scompongono dopo essere andati in svantaggio e conquistano i 3 punti in Sardegna.

La gara inizia a ritmi altissimi per merito di entrambe le squadre: dopo poco più di 1 minuto Reijnders prova il destro con palla che esce non di molto. L’olandese ci riprova altre due volte a inizio gara ma le sue conclusioni vengono ribattute. Successivamente l’ex Az Alkmaar crossa per Okafor che manda alto di testa; verso la mezz’ora lo svizzero si mangia il goal del possibile 0-1 passando di fatto la palla a Radunovic. Goal mangiato, goal subìto: al 29’ infatti Nandez crossa basso per Luvumbo che batte Sportiello sul suo palo con una botta terrificante di sinistro, Cagliari in vantaggio per 1-0. Al 40’ arriva il pareggio del Milan: Pulisic mette in mezzo, Radunovic non trattiene il pallone favorendo l’accorrente Okafor che lo evita e infila nella porta sguarnita. Sul finire di tempo l’estremo difensore dei sardi si fa perdonare superandosi sul tiro di Theo Hernandez ma sul successivo corner Tomori col ginocchio completa la rimonta rossonera. La squadra di Pioli è quindi avanti 2-1 dopo i primi 45 minuti.

Noah Okafor
Noah Okafor

Ad inizio ripresa i padroni di casa tentano almeno tre volte di pareggiare senza però riuscirvi. Ci pensa prima Thiaw a deviare la conclusione di Luvumbo, poi viene respinto anche un tiro di Petagna ed infine il neo-entrato Oristanio spedisce il pallone in curva. Il Milan subisce un minimo ma poi colpisce ancora: al 60’ Loftus-Cheek fa partire un destro potente e preciso che non lascia scampo a Radunovic, 3-1 per la squadra di Pioli. I rossoblù accusano il colpo del terzo goal subìto ed il Milan ha vita piuttosto facile nel gestire il doppio vantaggio; la gara finisce 3-1.