Il Milan vince il primo trofeo Silvio Berlusconi; battuto il Monza ai rigori

Christian Pulisic

I rossoneri pareggiano 1-1 coi biancorossi al termine di 90 minuti molto combattuti.

Il Monza è ben organizzato ma la prima chance è per il destro a giro di Leao respinto da Di Gregorio. I padroni di casa impegnano poi seriamente due volte Maignan che deve sporcarsi i guantoni. Al 29’ D’Ambrosio atterra Pulisic in area: lo statunitense prima si fa parare il rigore dal portiere avversario e poi fa 0-1 sulla ribattuta. Il Monza pareggia solo 3 minuti dopo col mancino di Colpani; la difesa rossonera di fa sorprendere dalla verticalizzazione di Carlos Augusto. Si va a riposo sull’1-1.

Mike Peterson Maignan

Ad inizio ripresa Leao sbaglia goffamente una conclusione di destro; successivamente la gara si incattivisce troppo pur trattandosi di un’amichevole. Dopo l’ora di gioco Caprari col sinistro stuzzica i riflessi di Maignan; le occasioni da goal latitano nel finale di gara. Al termine dei 90 minuti il risultato è di 1-1; si va ai calci di rigore. Dagli 11 metri trionfa il Milan che segna tutti e 6 i rigori calciati; per il Monza sbaglia Birindelli.