Calciomercato

Tra i peggiori a Leverkusen e sul mercato già a gennaio, scenario clamoroso

Milan applausi fine partita

Il Milan ha giocato una partita dai due volti a Leverkusen. Tra le note stonate della serata c’è la prestazione di uno degli uomini di Fonseca che sembra proprio non ingranare.

Nella notte tedesca della BayArena, il Milan scende in campo con la speranza di consolidare la propria buona forma anche nella massima competizione europea, la Champions League. Dopo un inizio di stagione in Serie A che ha riacceso le speranze dei tifosi, la squadra di Paolo Fonseca si è trovata di fronte una prova di fuoco contro il Bayer Leverkusen. Un match che ha riservato emozioni fino all’ultimo, ma che ha visto i rossoneri uscire sconfitti per 1 a 0, con un gol di Boniface nel secondo tempo.

Partita dai due volti per il Milan

La partita si è aperta su ritmi non elevati, con il Milan che ha faticato a esprimere il proprio gioco e a trovare l’aggressività giusta per impensierire seriamente la difesa avversaria. Nonostante un primo tempo sottotono, la reazione della squadra nella ripresa è stata notevole. L’inserimento di Morata ha dato nuova linfa all’attacco milanista, che è riuscito a creare ben 17 occasioni da gol, testimoniando una volontà di non arrendersi nonostante il risultato avverso. Un rigore non assegnato su Loftus-Cheek ha lasciato l’amaro in bocca, aggiungendo un ulteriore motivo di rammarico per una partita che avrebbe potuto prendere un’altra direzione.

Tra i peggiori e sul mercato già a gennaio

Samuel Chukwueze ha avuto modo di scendere in campo sostituendo Christian Pulisic al 79′. Le aspettative nei suoi confronti erano molte, considerato il suo passato brillante con il Villarreal e la sua fama di giocatore in grado di fare la differenza grazie alla velocità e abilità nei dribbling. Tuttavia, il suo ingresso in campo non ha sortito gli effetti sperati. Nonostante l’occasionale opportunità di mostrare il proprio valore, Chukwueze non è riuscito a incidere sulla partita. Nei circa 15 minuti in campo, tra gioco e recupero, il giocatore non è riuscito a completare dribbling significativi né a creare veri pericoli per la difesa avversaria, guidata da Xabi Alonso. Con un possesso palla perso per ben 5 volte e una precisione nei passaggi che si attesta al 75% senza tradursi in vere occasioni da gol, la sua prestazione è risultata insufficiente. Fonseca ha espresso necessità di miglioramento da parte di Chukwueze, soprattutto nelle situazioni di gioco ristrette, tipiche del calcio italiano dove gli spazi sono limitati. Il giocatore ha ora un bivio davanti a sé: lavorare sui suoi punti deboli e diventare più incisivo per il Milan o rischiare di vedersi valutare offerte durante il calciomercato invernale.

Samuel Chukwueze

Cosa resta dopo Leverkusen

Nonostante la sconfitta, il Milan di Fonseca dimostra ancora una volta di avere carattere e la capacità di reagire nelle difficoltà. Gli elementi positivi emersi nel corso della partita, come la reazione d’orgoglio della squadra e il potenziale offensivo mostrato, offrono spunti di riflessione importanti in vista dei prossimi impegni sia in campionato sia in Europa. Tuttavia, per competere ai massimi livelli, il Milan dovrà lavorare sulle proprie debolezze e sull’integrazione delle nuove pedine tattiche introdotte da Fonseca, senza trascurare l’importanza di una solidità difensiva e di una maggiore determinazione sotto porta. La strada è ancora lunga, ma i segnali di crescita ci sono tutti.