Il Milan torna alla vittoria grazie a capitan Leao

Rafael Leao

I rossoneri battono l’Hellas Verona al termine di una gara giocata non proprio in maniera entusiasmante.

Il primo tempo

Pioli non solo cambia modulo ma lascia anche in tribuna Theo Hernandez e Calabria per affaticamenti muscolari; il capitano oggi è quindi Rafael Leao. La gara inizia con 25 minuti di ritardo a causa di una bomba d’acqua che si è abbattuta su San Siro mentre le squadre effettuavano il riscaldamento. L’Hellas Verona parte bene riuscendo a creare più di qualche problema ai rossoneri su un corner. Al 7’ però i gialloblù sbagliano a centrocampo ed il Milan ne approfitta andando in vantaggio grazie al tocco di giustezza di Leao. Gli scaligeri rispondono col cross di esterno di Terracciano per il colpo di testa in tuffo di Folorunsho che viene disinnescato da un grandissimo intervento di Sportiello. La gara non è entusiasmante, le due squadre si sfidano uomo su uomo specialmente a centrocampo e di conseguenza le occasioni scarseggiano. Dopo i primi 45 minuti il risultato è di 1-0 per il Milan.

Marco Sportiello

La ripresa

La squadra di Baroni alza il baricentro ad inizio ripresa costringendo il Milan ad abbassarsi; il tiro a giro di Ngonge finisce in curva. Poco dopo lo stesso Ngonge fa da sponda per il destro di Bonazzoli che viene bloccato facilmente dall’estremo difensore del Milan. I rossoneri accettano che gli avversari facciano la partita restando però molto vigili quando questi commettono errori: in ripartenza ci sono tanti spazi per la velocità di Leao. Dopo l’ora di gioco Pulisic si mette in proprio, si libera di un avversario con una giravolta e tira verso la porta: respinge Montipó. Dall’altra parte l’incornata di Folorunsho termina alta di poco; nel finale Jovic fa partire un bel contropiede concluso dal destro debole di Musah che finisce tra le braccia di Montipò. Dopo 6 minuti di recupero il risultato non cambia, il Milan vince di misura 1-0 contro l’Hellas Verona.