Il Milan spezza il tabú Derby! Le pagelle dei rossoneri

Matteo Gabbia

in un derby equilibrato nella prima frazione il Milan esce nel secondo tempo e legittima una vittoria assolutamente meritata: le nostre pagelle

Maignan 7

Straordinario su Thuram nel primo tempo e provvidenziale su Lautaro nel secondo

Emersoh Royal 5,5

Evanescente nel primo tempo, al limite del disastro. Si riprende nettamente nella ripresa

Gabbia 7,5

Uomo della provvidenza. Sventa con interventi di pura posizione e coraggio un paio di potenziali occasioni nerazzurre e va a segnare da vero milanista la rete della vittoria con una torsione scopadea d’altri tempi

Tomori 6

Sufficenza piena in una prestazione comunque ordinata e senza sbavature

Theo Hernandez

Theo Hernandez 7

Stavolta, soprattutto nel secondo tempo (come tutto il Milan) dimostra di crederci da leader e sfodera una prestazione decisa e coraggiosa

Fofana 5,5

Poco lucido con tanti rischi, a volte inutili, presi nell’uscire palla al piede dai disimpegni difensivi. Anche lui decisamente meglio nella ripresa

Reijnders 7

È lui la materia grigia del Milan. Gestisce con qualche timore nel primo tempo e sale in cattedra nel secondo finendo per scodellare sulla testa di Gabbia la punizione del gol vittoria

Pulisic 7

Sempre una spina nel fianco della difesa nerazzurra. Il gol e le sue accelerazioni confermano quanto continui a trovarsi a suo agio nelle partite che contano

Leao 5

Probabilmente bel suo voto c’ è anche un mezzo punto in più di incoraggiamento. Giocatore al minimo storico in fatto di fiducia e cattiveria: completamente da recuperare

Morata 6

Si percepisce la sua inquietudine ma lotta sempre abbinando tecnica a fisicitá da sotto punta. Prestazione positiva

Abraham 6,5

Partita da ben oltre la sufficienza sporcata dalla clamorosa occasione sprecata nel secondo tempo solo davanti a Sommer. Sembra comunque un rossonero fatto e finito

Okafor 5

Gioca 15 minuti e spreca il più facile e comodo dei palloni per quello che sarebbe stato un giusto 3-1

Loftus-Cheek s.v.

Entra anche lui per giocare l ultimo quarto d’ora non facendosi notare praticamente mai

Chukwueze 6

Ottimo impatto. Serve ad Okafor una palla d’oro sprecata dallo svizzero e non molla un millimetro

Pavlovic s.v.

Entra a tre minuti dal fischio finale, ingiudicabile

All. Fonseca 7

Sceglie una formazione azzardata. Scelta che paga nei primi 30 minuti. Insaccato il pari trova la forza per rimandare in campo un Milan più cattivo e determinato che fa sui con pieno merito il Derby