La doppietta di Giroud non basta, il Milan non va oltre il pareggio al Maradona

esultanza gol Olivier Giroud

I rossoneri non riescono a sfruttare addirittura due reti di vantaggio e si fanno riprendere abbastanza ingenuamente.

Il Milan inizia fortissimo ma Rrahmani si immola sul destro di Giroud deviandolo in corner; il kosovaro salva anche su Tomori anticipandolo di testa sul successivo calcio d’angolo. Al 22’ Pulisic crossa per Giroud che segna di testa portando in vantaggio il Milan ed interrompendo il suo digiuno da reti. Il Napoli reagisce ma Politano si divora il pareggio calciando fuori a porta vuota dopo l’ottimo cross rasoterra di Kvaratskhelia. Successivamente Mario Rui prova a scavalcare Maignan dalla distanza ma la palla termina di poco sopra la traversa. Al 31’ i rossoneri raddoppiano con una rete fotocopia rispetto alla prima: questa volta è Calabria a crossare per Giroud che insacca di testa, 2-0 per la squadra di Pioli. Sul finire di tempo Reijnders spreca l’occasione di fare 0-3 calciando alto con l’interno destro; Milan in totale controllo del match. All’ultimo minuto della prima frazione Zielinski crossa per Raspadori che di piatto spedisce sopra la traversa; 0-2 all’intervallo.

Giacomo Raspadori

Il Napoli rientra in partita al 50’ col grandissimo goal di Politano che supera un avversario con un sombrero e scaraventa il sinistro sotto la traversa; risultato ora sull’1-2. Gli azzurri insistono, la gara è cambiata tantissimo, Maignan salva sul rasoterra di Di Lorenzo. Poco dopo Tomori devia in corner il destro a botta sicura del georgiano. Al 63’ arriva l’incredibile pareggio del Napoli con la punizione diretta di Raspadori che sorprende l’estremo difensore francese sul suo palo. Leao prova a risvegliare i suoi ma Meret devia in angolo il destro del portoghese; la squadra di Garcia abbassa chiaramente i ritmi dopo la seconda rete. All’89’ Natan atterra Romero e riceve il secondo giallo; azzurri in 10 ma i rossoneri non ne approfittano. Non ci sono grandi occasioni nella parte finale del match: Napoli-Milan termina 2-2.